Пятнадцатый «Вызов Амура»: бойца из Хабаровска едва не придушили (фото)

27.04.2019 16:30

Пятнадцатый «Вызов Амура»: бойца из Хабаровска едва не придушили (фото)

Почетным гостем турнира стал Сергей Харитонов – известный российский боец ММА, бронзовый призер Гран-при Pride Fighting Championships в 2004 году.

Первыми в клетку вошли благовещенец Жора Мурадян и Владислав Завьялов из Завитинска. Молодые бойцы были очень активны, и уже к середине второго раунда совершенно выдохлись. После очередного – не очень сильного – удара Владислава Жора Мурадян не смог продолжать бой, и ему был присужден технический нокаут.

Изначально турнир «Вызов Амура» строился на принципе: в каждой схватке один из спортсменов защищал честь Благовещенска. На XV «Вызове» уже во втором бою встретились сразу два гостя: дебютант профбоев Дмитрий Варавко из Читы и Антон Гусев из Биробиджана, имеющий в активе один бой и одну победу. Второй бой, в отличие от первого оба соперника начали очень осторожно. Зато завершился он быстро броском и удушающим от Антона Гусева.

В третьем бою за победу боролись уже два благовещенца: самбист Рамиль Мамедов и рукопашник Кирилл Федоров. Оба бойца имели по одной победе и одному поражению. Федоров вдобавок имел значительное преимущество росте и длине рук и ног. За два раунда принципиальный спор борцов и ударников так и не выявил явного победителя. Схватку бойцы завершили дружескими объятьями, а судьи приняли решение отдать победу Кириллу Федорову. Хотя, голоса судей разделились.

Затем в клетку после молодых поджарых парней вошли два здоровых мужика. Четвертый бой между Федором Кривых из Завитинска и Романом Юрцаном из Благовещенска стал кровавым уже в первом раунде. Зато во втором зрители гневно свистели из-за того, что один из бойцов стал «убегать» от другого. Судьи не могли решить, кто же лучше, и назначили экстра-раунд. В итоге именно убегавший и стал победителем единогласным решением судей.

В пятом бою против победителя прошлых «Вызовов Амура» Валерия Шутова вышел дебютант из Южно-Сахалинска Денис Тепляков. Схватка оказалась скоротечной – В первом раунде в начале пятой минуты Шутов выиграл схватку удушающим приемом.

Следующий бой начался весело, зато его концовка слегка напугала зрителей. Против благовещенца Никиты Басуна под детскую песню «Учат в школе» вышел хабаровчанин Валентин Груздев. Груздев вышел против достаточно опытного амурчанина всего с одном профбоем в активе (причем, поражением). Схватка оказалась еще короче предыдущей. Никита Басун придушил соперника, причем, по-видимому, бой остановили поздно. На несколько секунд хабаровчанин оказался без сознания и даже произвел конвульсивные движения. Но затем сам пришел в сознание и встал на ноги. Валентин Груздев извинился перед тренерами, семьей за неудачный бой, ради которого он пропустил день рождения сына.

Седьмой поединок имел уже не дальневосточную, а всероссийскую географию. Благовещенцу Владу Мясоедову предстояло бороться за победу с бойцом из Дагестана Эльнуром

Яикбаевым. Матч также завершился в первом раунде удушающим приемом – очередная победа амурских бойцов.

В восьмом поединке опять встретились благовещенцы: легковесы Александр Штыкин и Алексей Молчанов – вес до 61 килограмма. Оба уже имеют опыт участия в профбоях. Схватка вышла энергичной, хватало интересных моментов и в стойке и в партере. Причем, оба спортсмена явно демонстрировали, что за два раунда совсем не устали. Возможно, именно поэтому судьи решили устроить экстра-раунд. И уже после него единогласным решением победу присудили Александру Штыкину.

Главным и последним боем на этот раз стал уже девятый. В трехраундовом поединке встретились благовещенец Никита Жолудев и Алексей Инденко из Биробиджана. У амурчанина две победы и одно поражение, у гостя – шесть побед в профбоях. В силу большей продолжительности схватки бойцы избрали тактику марафонцев – копили силы для третьего раунда. Весь первый раунд был практически разведкой боем. Во втором Инденко повалил благовещенца и, оказавшись сверху, хотел расстрелять его пушечными удара, но полностью увяз в умелой обороне Никиты Жолудева.

Создалось ощущение, что к третьему раунду биробиджанец устал сильнее. Он постоянно хотел перевести бой в партер, несколько раз сильно из-за этого получил, но все-таки смог повалить Жолудева. Однако низкий уровень и здесь не принес ему решительного успеха. И все-таки победителем судьи объявили Алексея Инденко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутата Ивана Абрамова собираются выдвинуть в сенаторы Амурские ветеринары массово прививают скот от сибирской язвы В субботу вечером состоится матч мундиаля за третье место Бывший зампред правительства Приамурья занял должность в Роскосмосе Сборная России досрочно вышла в 1/8 финала ЧМ-2018

Последние новости