Право на получение выплат за ущерб от наводнения имеют только в зоне ЧС

Такая информация должна быть подтверждена документально.

При этом не имеет значения, были подтоплены дома и участки в результате наводнения или дождя. «У нас к подтоплению привели сильные дожди и подъем уровня воды в реках. Здесь имеет значение вхождение домовладения в территорию муниципального образования, где зафиксирована ЧС и фиксация гибели урожая. Произошло это в результате обильных дождей или наводнения, не имеет значения», – сообщила министр юстиции Амурской области Елена Акименко.

В частности, в Магдагачинском районе Амурской области в зону ЧС попали только Толбузино, а райцентр, поселок Магдагачи, в зону ЧС не вошел.

Получение федеральной выплаты регламентировано, поэтому на областном уровне невозможно отойти от установленного порядка подачи заявления на компенсацию ущерба, нанесенного наводнением. Наличие факта проживания является обязательным условием для получения федеральных выплат. Факт постоянного проживания регистрирует администрация муниципального образования. У тех, кому отказали в выплатах, есть право обратиться в суд. Временное отсутствие домовладельца во время чрезвычайной ситуации не является основанием для отказа в предоставлении выплаты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для большинства амурских политиков назначение Василия Орлова стало неожиданностью Обучение игре на гитаре онлайн Ирек Ялалов запретил эвакуировать автомобили во время спортивных матчей Дешевые авиабилеты на рейс Астана-Москва В Свободном пропала пятилетняя девочка

Последние новости