Посещение Польши: процедура получения визы

02.10.2019 19:38

Посещение Польши: процедура получения визы

Посещать Польшу граждане РФ могут исключительно на основании визы. Есть две основные её разновидности: шенгенская и национальная. Обычно запрашивают шенгенскую визу, она идеально подходит для туризма и гостевых поездок. Оба вида документа можно получить самостоятельно.

За профессиональной помощью в открытии польской визы любого типа обращайтесь в Визовый центр «Меридиан» в Казани. Визовая служба (Казань и вся Республика Татарстан) комплексно решает задачу клиентов, сотрудничество начинается консультацией и завершается получением готовой визы. При этом все основные действия за соискателя выполняют специалисты компании.

Шенгенская виза

Данное разрешение подходит для туристических и гостевых (к родным и друзьям) поездок, а также транзитного перемещения через польскую территорию. Находиться в стране можно до 90 дней в полугодии. Даёт право перемещения по территории всех стран-участниц Шенгенского договора.

На такую визу подаются следующие документы:

  • Заполненная и подписанная анкета.
  • Загранпаспорт. Срок действия должен минимум на 90 дней превышать период путешествия. Должен содержать не меньше двух чистых страниц.
  • Цветная фотография.
  • Документ о наличии места жительства. Можно подать гостиничную бронь, распечатку с сервиса бронирования, путёвку и т. д.
  • Билеты.
  • Страховка, покрывающая медицинские расходы не менее, чем на 30000 евро.
  • Подтверждение платёжеспособности. Подойдёт выписка из банка, квитанции из банкоматов, справки по картам и т. п. Нужно иметь минимум 100 злотых на 1 день пребывания на 1 лицо.
  • Справка от работодателя с данными о зарплате. От индивидуальных предпринимателей требуются регистрационные свидетельства.

На детей до 14 лет подают свидетельство о рождении, в более старшем возрасте нужно иметь личный загранпаспорт. Также может потребоваться нотариальное родительское разрешение на выезд.

Национальная виза

Такое разрешение позволяет длительно проживать в Польше. Однако для этого нужно иметь соответствующие основания: обучение, работа, воссоединение с семьёй. Первая виза действует в течение 6 месяцев. Второе разрешение обычно выдают уже на год. Пакет документов варьируется в зависимости от цели поездки.

На рабочую визу нужно предоставить приглашение от работодателя. Последний также сначала должен оформить в Польше разрешение на работу для иностранного специалиста.

Сроки и цены

В среднем визу выдают на протяжении 5-10 дней. При наличии документов, подтверждающих необходимость срочного оформления, разрешение могут выдать быстрее.

Стоимость шенгенской визы составляет 35 евро (консульский сбор). При срочном оформлении пошлина увеличивается до 70 евро. За долгосрочную визу уплачивается сбор в 60 евро. При обращении в визовый центр также нужно будет оплатить сервисный сбор.

Следующая новость
Предыдущая новость

Амурчанка продлила себе командировку в Хабаровск отдыхом в Корее Неправильная эксплуатация электропроводки привела к пожару в селе Тавричанка Международные грузовые авиаперевозки Заместитель председателя правительства Магаданской области заключен под стражу Новые выборы губернатора Приморского края пройдут в декабре

Последние новости