Попытка получить контроль над амурской компанией приобретает отчетливо криминальный характер

Мы уже рассказывали нашим читателям, что 26 августа 2020 года новоназначенный исполнительный директор «Петропавловска» Максим Мещеряков в сопровождении мужчин крепкого телосложения, представившихся «уральскими спортсменами», попытался захватить московское представительство «Покровского рудника», входящего в амурский золотодобывающий холдинг.

В результате налета была похищена важная рабочая информация, блокирована работа серверов компании, нанесен немалый ущерб и самому офису. К сотрудникам «Покровского рудника» применялась физическая сила, их вышвыривали с рабочих мест и угрожали увольнениями. Выдворить незваных гостей, расположившихся в офисе с ночевкой, удалось только на следующий день сотрудникам полиции.

Инцидент получил общероссийский резонанс, ряд федеральных изданий охарактеризовал его как «возвращение 90-х». Однако, несмотря на то, что действия Мещерякова попали на записи видеокамер и мобильных телефонов, он пытался перевернуть ситуацию с ног на голову. По его версии, это сами сотрудники компании зачем-то разгромили собственный офис и уничтожили файлы со своих компьютеров.

По факту захвата офиса более месяца велась доследственная проверка и похоже, по ее результаты, оказались совсем не в пользу Мещерякова. Как сообщают источники, близкие правоохранительным органам г. Москвы, по факту вторжения в офис «Покровского рудника» возбуждено уголовное дело, и захватчикам грозят очень серьезные обвинения. Уголовное дело, по сведениям наших источников, возбуждено по статьям 330 ч.2 Уголовного кодекса (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет), а также о статье 158 ч.2 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, наказывается штрафом, исправительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет).

Кстати, в том же интервью, в котором Мещеряков обвинял сотрудников «Покровского рудника» в разгроме собственных рабочих мест, он в очередной раз анонсировал свой прилет в Благовещенск для знакомства с амурскими предприятиями. Однако, информация о возбуждении уголовного дела может отодвинуть эти планы надолго. А возможно – и навсегда.

Амур.инфо будет следить за развитием событий и информировать читателей о ходе расследования московских силовиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самостоятельное восстановление файлов Первые снимки солнечного затмения пятницы, 13-го, появились в интернете Шубы, полушубки и жилеты из натурального меха Дорожный фонд Приамурья начнет пополняться за счет штрафов за нарушения ПДД Владимир Степанович Верба

Последние новости