Полиция запретила выдавать тело Сергея Доренко его вдове

12.05.2019 19:09

Полиция запретила выдавать тело Сергея Доренко его вдове

Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака – Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

Конфликт между родственниками возник на следующий день после его смерти. Дети Доренко настаивали на захоронении в гробу, а его жена – на кремации. По мнению дочерей журналиста, кремация может скрыть следы убийства.

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев пояснил, что вскрытие проводилось в день смерти, установлена естественная причина смерти, повторное вскрытие не проводится. «Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено», – сказал он.

По официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти журналиста стал разрыв аорты. В документе указано, что «аневризма грудной части аорты разорванная».

Сергей Доренко умер 9 мая за рулем мотоцикла. Он возвращался из поездки в Переславль-Залесский. Сергей выехал на встречную полосу движения и врезался в бордюр. Он умер в больнице, не приходя в сознание. Похоронить его должны были 12 мая на Троекуровском кладбище.

Позже стало известно, что дочь Сергея Доренко Екатерина извинилась за отмену церемонии прощания с отцом, сообщил ТАСС. К ритуальному залу на Троекуровском кладбище, по оценке агентства, пришли около 200 человек, среди которых были друзья и поклонники журналиста. «У нас была договоренность [со следствием], что они успеют в срок [провести экспертизу], поэтому мы приехали, для нас это такой же шок, такое же горе. (...) Мы приносим свои извинения, мы не виноваты в отмене, – сказала она собравшимся. – Мы не могли повлиять на следственные действия».

Дочь Доренко затруднилась ответить о сроках окончания экспертизы. «По срокам я не знаю, это от меня не зависит. Я не могу повлиять на ход событий. Должны были уложиться в срок, к сожалению, не уложились. Я сожалею, это не моя вина», – сказала она журналистам. Екатерина также отметила, что отец никогда не жаловался на здоровье, его смерть шокировала всех.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семью из Свободного с больным 6-летним ребенком настигла новая беда К приобретению парома в Мазановском районе возникли претензии у прокуратуры До первой беды: жители благовещенского дома считают опасной детскую площадку В Благовещенске 50 мастеров создали работы в режиме онлайн (фото) В Константиновке Приамурья выпала половина июльской нормы осадков – 77 миллиметров

Последние новости