Вы узнаете, как готовить разные варианты пирога киш. Ниже вы найдёте рецепты этого пирога в классическом и более неформальных вариациях. Вы сможете повторить каждый из рецептов у себя на кухне, так как ниже будут приведены пошаговые инструкции и все детали касательно каждого рецепта. Если вы давно хотели приготовить такой пирог, но не могли определиться с начинкой – эта статья для вас. Вы найдёте абсолютно разные варианты начинок для пирога ниже, и сможете выбрать самую идеальную начинку лично для вас.
Другие интересные рецепты:
Классический киш Лорен
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода;
- миска;
- духовка;
- лопатка;
- форма;
- скалка;
- нож;
- вилка;
- ложка.
Калорийность: 237 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Мука |
250 г |
Соль |
по вкусу |
Сливочное масло |
125 г |
Яйцо |
5 шт. |
Вода ледяная |
3 ст. л. |
Копчёная грудинка |
250 г |
Жирные сливки |
200 мл |
Сыр твёрдый |
150 г |
Чёрный перец |
по вкусу |
Мускатный орех |
1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем муку с солью в миске.
- На тёрке натираем холодное сливочное масло.
- Добавляем его в миску, туда же вбиваем одно яйцо.
- Вливаем ледяную воду и соль. Скатываем тесто в шар, прячем его в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нарезаем грудинку полосками и обжариваем на сковороде.
- Смешиваем сливки, большую часть тёртого сыра и взбитые 4 яйца. Добавляем соль, перец и мускатный орех. В эту смесь выкладываем грудинку.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Раскатываем тесто, формируем бортики и делаем проколы вилкой.
- Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут.
- Достаём корж, выкладываем начинку, сверху присыпаем оставшимся сыром и запекаем всё вместе еще 30 минут.
- Блюдо готово, и его можно подавать к столу!
Киш с сыром с плесенью
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- миска;
- нож;
- доска;
- тёрка;
- форма.
Калорийность: 250 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Мука |
250 г |
Соль |
1 щепотка |
Сливочное масло |
125 г |
Яйцо |
3 шт. |
Ледяная вода |
3 ст. л. |
Щавель без стеблей |
400 г |
Сыр с плесенью |
100 г |
Сладкий перец |
1 шт. |
Жирные сливки |
200 мл |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем муку, просеянную заранее, с солью.
- Натираем на тёрке холодное сливочное масло.
- Добавляем сливочное масло к тесту, добавляем воду и соль.
- Скатываем тесто в шар, укутываем его в плёнку и прячем в холодильник на один час.
- Две минуты тушим щавель в сливочном масле на сковороде, добавляем соль и перец по вкусу.
- Раскатываем тесто. Делаем бортики.
- Выкладываем тесто в форму, делаем проколы вилкой на дне.
- Щавель смешиваем со сливками. Взбиваем яйца и добавляем к щавелю и сливкам. Выкладываем эту смесь на корж.
- Перец нарезаем дольками. Выкладываем на корж сверху щавеля.
- Сверху посыпаем всё сыром, предварительно измельчённым вилочкой.
- Запекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.
- Киш с сыром с плесенью готов!
Киш с анчоусами
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- плита;
- сковорода;
- лопатка;
- нож;
- вилка;
- ложка;
- миска;
- форма;
- плёнка.
Калорийность: 240 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Мука |
280 г |
Сливочное масло |
140 г |
Ледяная вода |
8 ст. л. |
Картофель |
150 г |
Шпинат |
200 г |
Жирные сливки |
300 мл |
Яйца |
2 шт. |
Тёртый сыр |
горсть |
Консервированный анчоус |
10 шт. |
Соль |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Замешиваем тесто. Натираем на тёрке холодное сливочное масло.
- К нему добавляем муку и ледяную воду.
- Скатываем тесто в шарик и оборачиваем плёнкой. Прячем в холодильник на 1 час.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- В процессе раскатываем тесто.
- Выкладываем тесто в форму (она должна быть с бортами) и формируем бортики из теста.
- Вилкой прокалываем дно теста.
- Ставим в духовку и выпекаем 25 минут.
- Картофель заранее отвариваем в мундирах, когда он будет почти готов, вынимаем, остужаем и нарезаем слайсами, сняв плёночку.
- Шпинат отправляем в микроволновку на пару минут. Остужаем и нарезаем.
- Смешиваем сливки, яйца и 2/3 сыра, натёртого на тёрке.
- Часть анчоусов нарезаем и добавляем к картошке и шпинату.
- Добавляем перец. Начинку выкладываем на корж, вливаем сливочную смесь, а сверху выкладываем целые анчоусы и сыр, который остался.
- Выпекаем весь пирог примерно 40 минут до готовности. Он готов, приятного аппетита!
Киш с базиликом и томатами
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- форма;
- плита;
- сковорода;
- лопатка;
- ложка;
- нож;
- вилка;
- доска.
Калорийность: 239 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Мука |
300 г |
Сливочное масло |
150 г |
Яйца |
3 шт. |
Ледяная вода |
8 ст. л. |
Соль |
1 щепотка |
Томаты |
300 г |
Жирные сливки |
300 мл |
Зелёный базилик |
1 пучок |
Тёртый сыр |
50 г |
Оливковое масло |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло смешиваем с просеянной мукой, взбитым одним яйцом и солью. Перемешиваем.
- Скатываем всё в шар и укладываем в плёнку, прячем тесто в холодильник примерно на час.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Раскатываем тесто и выкладываем в круглую формочку. Делаем наколы вилочкой в дне формы. Делаем бортики из теста.
- Томаты нарезаем пополам. Выкладываем в отдельную форму, солим, перчим, добавляем оливковое масло и выпекаем в духовке 25 минут. Корж тоже запекаем одновременно с помидорами.
- Смешиваем оставшиеся яйца и сливки, солим и добавляем мелко порезанный базилик.
- Корж достаём из духовки, присыпаем половиной сыра, выкладываем помидоры и заливаем всё смесью из яиц и сливок. Украшаем всё оставшимся сыром.
- Выпекаем корж в духовке еще 20-25 минут. Блюдо готово!
Теперь вы знаете, как готовить разные варианты пирога киш у себя дома. Все эти варианты подойдут для разных людей – одни для тех, кто не любит мясо, другие для тех, кто его любит. Если вы давно хотели приготовить этот пирог, но не могли определиться с рецептом – эти варианты идеально для вас подойдут. А вы любите пироги? Какой пирог ваш самый любимый? Пишите свои ответы ниже в комментариях!