Корреспондент Амур.инфо посетил одно из таких занятий.
Как рассказала Ирина Сотникова, организатор мероприятия, проект победил в первом конкурсе грантов губернатора Амурской области на развитие гражданского общества. На занятиях дети-инвалиды и дети с ОВЗ приобретают навыки, связанные с приготовлением пищи, а также изучают правила эксплуатации используемого в процессе приготовлении пищи оборудования, кухонного инвентаря и кухонной бытовой техники.
Это необычные мастер-классы. Здесь царит своя атмосфера. Добро, теплота, позитив – именно с этими словами ассоциируется всё, что происходит на кухне. Зрители и главные дегустаторы – родители ребят. К слову, для занятий формируют небольшие группы, в данном случаем – в группе три юных повара. Возраст участников проекта – от 6 до 18 лет. Внутри одной группы ограничений нет.
— Сегодня у нас по плану будет мини-пицца из слоёного теста и фруктовый салат. В конце каждого занятия мы традиционно устраиваем дегустацию с привлечением родителей – это обязательное условие. Детям очень важно, чтобы родители оценили их труды, – рассказала Ирина.
Ребята с удовольствием угостили нашего корреспондента блюдами собственного приготовления, подарив позитивные эмоции на весь оставшийся день.