Омбудсмен: Цеповяз отбывает наказание в обычных условиях

07.11.2018 20:29

Омбудсмен: Цеповяз отбывает наказание в обычных условиях

«Мы встречались по ведению его дел, касающихся разбирательства отношений с супругой. Мы проверяем нарушения прав человека. Здесь, похоже, нарушений прав нет, возможно, были нарушения режима. Он содержится в обычных условиях, никаких привилегий у него нет, обычные условия – все как у всех. Никакого крабового мяса, никаких шашлыков нет», – сообщила Наталья Охотникова.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в интернете опубликовали фотографии осужденного Цеповяза, сидевшего за столом с крабами и шашлыками. Публикация вызвала общественный резонанс. В УФСИН проводят служебную проверку.

Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что подобные публикации должны быть предметом интереса ведомств, курирующих систему исполнения наказаний.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить действия сотрудников колонии, где содержится член банды Цапка Вячеслав Цеповяз, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Бастрыкин потребовал дать «жесткую правовую оценку» действиям сотрудников колонии, которые, судя по данным СМИ, «стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности». Кроме того, сообщает РИА Новости, глава СК поручил «незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела», если будет найден состав преступлений. Ход проверки проконтролирует центральный аппарат ведомства.

Цеповяз отбывает наказание в Амурской области – по предварительным данным, в Среднебельской колонии. Он был осужден по делу банды Цапков, на счету которой множество преступлений, в том числе жестокое убийство целой семьи фермера осенью 2010 года. Тогда погибли 12 человек, в том числе четверо детей, младшему их которых было девять месяцев. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Главаря Кущевской группировки Цапка приговорили к пожизненному заключению, но он скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Амурчан призывают участвовать в триатлоне Пляж на берегу Зейского водохранилища страдает от своей туристической привлекательности В Пояркове загорелся склад с техникой С самого утра на въезде в Уфу образовалась пробка Амурчане смогут прочитать всё, что долгие годы было засекречено

Последние новости