Новые доходы бюджета пойдут на повышение зарплат амурчанам и поощрение чиновников

21.12.2018 11:38

Новые доходы бюджета пойдут на повышение  зарплат амурчанам и поощрение чиновников

Распределение бюджетных средств обсудили в рамках внеочередного вопроса повестки. Расходы бюджета снизились на 49 миллионов 997 тысяч рублей в связи с сокращением расходов и уменьшению количества получателей по некоторым социальным выплатам. Кроме того поступили дотации – более 390 миллионов рублей.

Из этих средств 240 миллионов рублей предложили направить на реализацию майских указов президента, а конкретно – на достижение среднегодового показателя по зарплате. Еще 99 миллионов – на дополнительное материальное стимулирование работников государственных органов «за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию области», 52 миллиона – на финансирование непредвиденных расходов и обязательств, 38 миллионов – на бесперебойное прохождение отопительного периода.

У депутата Романа Кобызова вызвало вопросы очередное выделение средств предприятию «Коммунальные системы БАМа». «Почему мы тратим туда деньги, как в бездонную бочку?» – поинтересовался депутат.

Министр ЖКХ Сергей Гордеев пояснил, что из областного бюджета КС БАМ получают деньги только на компенсацию затрат. «Ситуация начала формироваться еще в советское время, – рассказал министр. – Территория БАМа развивалась котельные и инфраструктура строились с расчетом на рост. Например, в поселке Муртыгит котельная рассчитана на 3–4 тысячи человек, а живет здесь 2–3 сотни. Поэтому мы должны либо снести эту котельную и поставить соответствующую, либо компенсировать те затраты, которые несет предприятие. Например, по льготному тарифу, который сейчас платят местные жители. Экономически обоснованный тариф раза в три выше. Если отменить компенсации, нужно будет ввести этот тариф – и люди попросту не смогут его платить. Еще одна проблема – в многоэтажных домах в этих поселках много квартир пустует, но отапливать выборочно невозможно. Поэтому «Коммунальные системы БАМа отапливают дома целиком, а за пустующие квартиры мы также компенсируем расходы».

Депутата Анатолия Фесенко смутила другая статья расходов. «Я в устном и письменном виде обращался об увеличении финансирования областного министерства спорта по статье материального стимулирования тренеров-преподавателей за достижения в спорте. В минспорта есть несколько программ президентских, которые мы реализовать не сможем. Нужно 5–7 миллионов, чтобы закрыть их. Если мы нашли 99 миллионов на материальное поощрение чиновников мы находим деньги, то, может, сможем найти 5 миллионов на поощрение спортсменов», – высказался Анатолий Витальевич.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сильный дождь в Свободном затопил улицы Никита Михалков перенес операцию Водолазы безуспешно пытаются найти в реке Томь тело утонувшего мужчины Амурский центр ГЗ и ПБ просит не распространять тревожные слухи о наводнении В Китае толстушки несколько дней ходили в парк развлечений бесплатно

Последние новости