Незамужние китаянки предпочитают рожать детей от доноров-кавказцев

В результате политики ограничения рождаемости (ее самым известным проявлением был лозунг «Одна семья — один ребенок») в Китае сложился серьезный гендерный перекос. Сейчас численность китайских мужчин на 40 миллионов превышает количество женщин. В такой ситуации дефицита женихов для китаянок нет, но с качеством подросших, но оставшихся избалованными «маленьких императоров» возникли вопросы. И немало девушек в Китае XXI века расхотели выходить замуж в принципе.

С 2014 года число разводов уверенно росло, а количество браков стремительно падало: уже в 2018 году, по данным министерства гражданской администрации КНР, на каждую тысячу человек приходилось всего семь брачующихся.

Но китаянки по-прежнему хотят иметь детей. Однако власти никогда не поощряли рождение в стране внебрачных детей и даже наказывали за это. До 2016 года матери-одиночки были лишены права получить на своего ребенка документ, дающий право на бесплатный детский сад, школу и поликлинику.

В последние годы демографическая политика стала меняться. Несколько лет назад отдельным категориям граждан было законодательно позволено завести второго ребенка. А в последние годы правительство перешло от запретов в сфере деторождения к поощрению рождаемости.

С учетом того, что в Китае насчитывается около 40 миллионов человек с бесплодием, банки спермы приобрели в стране огромную популярность. Но доступ к ним имеют лишь официально женатые пары. Незамужним китаянкам, независимо от их финансового благосостояния, вход в это учреждение заказан. И те, кто имеет возможность, решают проблему в иностранных банках спермы.

«Мы не раскрываем точных цифр, но это правда, что доля китайских клиенток, обращающихся за помощью к донорам спермы за пределами Китая, быстро увеличивается, — сказал в разговоре с «Известиями» исполнительный директор базирующегося в Дании и США частного банка спермы и яйцеклеток. В нем донорами являются преимущественно датчане либо американцы, хотя встречаются и представители других национальностей. Это и привлекает сюда китаянок.

«Наибольшей популярностью пользуются доноры-кавказцы. Ребенок со смешанной этнической принадлежностью считается в Китае престижным», — резюмировал собеседник издания.

За границей китаянки отдают за «ребенка из пробирки» минимум 200 тысяч юаней (28,5 тысячи долларов).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подписание контракта на строительство второй очереди Восточного вновь отложено В Селемджинском районе пожарные тушили экскаватор Глава Белогорска предложил членам ЛДПР претендовать на должность директора ФОКа Москва выделила 53,7 миллиарда рублей дальневосточным регионам В амурских больницах новым врачам заплатят по миллиону рублей

Последние новости