Министр по развитию Дальнего Востока назвал приоритеты на шесть лет

01.07.2018 0:39

Министр по развитию Дальнего Востока назвал приоритеты на шесть лет

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в субботу, 30 июня, провел совещание в правительстве Амурской области. Он довел до сведения врио губернатора Приамурья и министров информацию о работе по выполнению указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах».

Глава министерства по развитию Дальнего Востока сообщил участникам совещания о мероприятиях, запланированных для выполнения указа президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах до 2024 года». Определен перечень национальных проектов по 12 направлениям. Это демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

«Особенностью реализации указов на Дальнем Востоке является необходимость достижения показателей дальневосточных регионов выше среднероссийского уровня. Это очень сложная задача, очень ответственная: сегодня решается то, как мы будем жить до 2024 года», – открыл совещание министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

По целому ряду ключевых показателей регионы Дальнего Востока сильно отстают от текущего среднероссийского уровня. Например, ожидаемая продолжительность жизни в среднем по Дальнему Востоку составляет 70,1 года. Среднероссийский показатель равен 72,7 года, таким образом, разрыв составляет 2,6 года. В регионе продолжительность жизни составляет 69,1 года, таким образом, отставание увеличивается еще на год. «Несмотря на существующий разрыв, ожидаемая продолжительность жизни должна увеличиться до 78 лет к 2024 году. Критично отставание в здравоохранении. Смертность трудоспособного населения во всех регионах Дальнего Востока выше среднероссийского показателя. В Амурской области этот показатель один из самых высоких среди дальневосточных регионов – 616 случаев. Указом президента определена цель: 350 случаев», – сообщил Александр Козлов.

Доля аварийного жилого фонда на Дальнем Востоке также превышает средние показатели по России в 3,3 раза, а в Амурской области – в 3 раза. «Необходимо выполнить задачу по устойчивому сокращению непригодного для проживания жилищного фонда. Я считаю, что нужно проработать дополнительные направления, этим занимается министр жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Гордеев. Масштаб имеющейся проблемы требует максимального вовлечения профильных федеральных органов исполнительной власти. Поэтому нам важно максимально включиться в национальный федеральный проект», – подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Амурчанка: пристав мешал мне вывезти больного сына на лечение Пострадавшим от паводка благовещенцам выделили 570 тысяч рублей Сегодня Уфу ждут большие заторы Воспитанник амурского баскетбола Павел Коробков покидает ЦСКА Установка качественной пожарной сигнализации

Последние новости