Мэр Тынды считает, что в администрацию пытаются навязать одного из чиновников

22.10.2018 13:18

Мэр Тынды считает, что в администрацию пытаются навязать  одного из чиновников

Об этом Марина Михайлова рассказала в рамках передачи «Час мэра» на местном телевидении. Градоначальница напомнила, что в соответствии с оптимизацией в мэрии предусмотрено объединение двух комитетов – по делам молодежи и спорткомитета, которые должны стать одним управлением.

«Опять-таки по этому поводу снова масса жалоб. Каждый день общаюсь с министром спорта, потому что меня пытаются убедить, что лучше Корсакова специалиста в спорте в Амурской области вообще не существует. Причем обращаю ваше внимание, что председатель спорткомитета является жителем Благовещенска, занимает пять лет квартиру, которую мы могли отдать сироте. У нас 38 просроченных исполнительных листов детям-сиротам, а мы раздаем жилье жителям Благовещенска, которые не могут пристроиться в спорткомитеты там почему-то. На сегодняшний момент спортивная общественность, с которой я общалась, категорически против кандидатуры Корсакова, которого нам пытаются всучить и с помощью области. Последняя видеоконференцсвязь по этому поводу была с зампредом Лысенко Ольгой Викторовной. Я озвучила стопроцентно, что Корсакова там не будет. Руководителем управления по делам семьи, молодежи и спорту будет спортсмен, но с другой фамилией, точнее, спортсменка. Более подробную информацию пока выдать не могу. Мне нужно согласовать со спортивной общественностью, с тренерами, учителями физкультуры и так далее эту кандидатуру. Это будет не мое решение, а решение народное», – сказала Марина Михайлова.

Мэр уточнила, что оптимизация и сокращение коснется только спортивных чиновников, а на тренерах и спортсменах никак не отразится.

«У нас в спорткомитете вообще чудеса творятся, кроме того, что показатели падают по определенным видам в спартакиадах. При прежнем руководителе спорткомитета мы занимали 2, 3, 4 места. Пришел новый руководитель комитета господин Корсаков, мы стали занимать 7 место – после нас только деревни. Нам необходимо повысить показатели. Поэтому нам нужны профессионалы в этом деле, а не свадебные генералы. Безобразие полнейшее: у нас грамоты губернаторские вручаются завхозам под видом тренеров. То есть грамота за тренерство вручена завхозу. Будем разбираться. И не может управление самостоятельно выходить на область с целью премирования. Это должно быть централизованно, через администрацию, потому что, видите, какие перекосы происходят», – считает мэр.

Геннадий Корсаков в данный момент находится в отпуске за пределами Амурской области, но по телефону он прокомментировал ситуацию. Относительно награждения завхоза он пояснил, что речь идет о заместителе по административно-хозяйственной работе в одной из спортивных школ города. Однако у него, помимо основного места работы, есть и общественная нагрузка – он является руководителем спортивно-технического клуба «БАМ». По словам Корсакова, на награждение он подавал документы именно на руководителя клуба.

Относительно ухудшения спортивных показателей глава комитета прокомментировал, что не считает, будто показатели действительно резко упали. А недостаточно высокие места объяснил недостаточным финансированием.

«Что касается объединения – это право мэра делать так, как считает нужным. Что касается того, стало лучше или хуже – Тында один раз занимала второе место, два или три раза была на третьем месте и на четвертом. Места в таблице с моим приходом не поменялись. То есть мы были 7-е и в 2014-м году, и в 2013-м году 6-7 место занимали. В этом году было 6-е место. За эти три года мы пытались поднять престиж людей спорта, работали с людьми, спортсменами, общественностью, чтобы у нас проходили первенства города по баскетболу, волейболу, футболу. Насколько удачно – жизнь покажет. И предпосылки выйти на 3-4 место при достаточном финансировании Тынде, в общем-то, по силам. Чтобы участвовать в спартакиаде, надо порядка 3,5 миллиона рублей. Но если в 2014 году на спорт из бюджета было выделено 7,5 миллиона, то за три прошедших года сумма составила 7 миллионов. Это однозначно сказывается на результатах, потому что в тех видах, в которых мы выступаем на спартакиадах, мы ниже 4 места не занимали. Если в спартакиаде из 19 видов в зачет идет 15, а мы выступаем, допустим в 11-ти, то мы просто не можем бороться за призовые места. Кроме того, по методике подсчета мы получаем штрафные очки. А не можем поехать только потому, что нас сдерживает финансирование. Поэтому я считаю, что мне не стыдно за свою работу, за работу моего коллектива. В декабре спорткомитет традиционно отчитывается о работе за год, и я готов отчитаться перед населением о работе за год и, если потребуется, за три года», – объяснил Геннадий Корсаков.

Относительно муниципальной жилплощади чиновник подтвердил, что, работая в Тынде, он жил в квартире, которую ему предоставила администрация.

«Я живу и работаю в Тынде. И когда меня пригласил работать мэр города предыдущий, он пообещал решить вопрос с жильем. Мне предоставили однокомнатную квартиру по коммерческому найму. За коммунальные услуги я платил самостоятельно. Считаю, это нормально, когда приглашают специалистов и предоставляют жилье», – говорит Геннадий Корсаков.

Высказывания мэра Тынды прокомментировал также министр спорта Юрий Кретов. Он категорически опроверг мнение мэра о том, что пытается лоббировать интересы определенного чиновника как руководитель спорткомитета.

«Это ложь, что мы пытаемся лоббировать интересы Корсакова, с ног на голову ставятся те вещи, о которых речи вообще не идет. Я не хочу комментировать Корсакова как специалиста в области спорта, как управленца, как руководителя комитета, чтобы меня потом не обвинили, что министр спорта лоббирует интересы Корсакова. Хотя по этому поводу у меня есть свое видение. Я сказал: не хотите Корсакова, убирайте, но структуру ломать нельзя. Потому что все, что сливается вместе, то перестает функционировать нормально. Ведь речь идет не о Корсакове, а речь идет о том, что в свое время еще мэр Шульц выстроил структуру в области физической культуры и спорта – создал комитет в Тынде. И те учреждения, которые были в образовании, он передал в комитет по физической культуре и спорту. И вот эта схема много лет была правильной и востребованной. Сейчас по поручению президента идет модернизация в области физической культуры и спорта и создаются комитеты как юридические лица, и те спортивные школы, которые готовы реализовывать программы спортивной подготовки и федеральные стандарты спортивной подготовки, они как раз передаются в ведение физической культуры и спорта, и они как раз реализуют программы спортивной подготовки. Это все то, что было выстроено в Тынде. Но, когда я попросил мэра прокомментировать слияние, она сразу начинает говорить о Корсакове. Я ей говорю: "Меня интересует не Корсаков, а структура. Вы можете хоть кого туда посадить, но вы не должны все это объединять, оптимизировать". А она говорит:"Наше видение такое"», – сказал Юрий Кретов.

Геннадий Корсаков проходил фигурантом по уголовному делу по факту хищения 5,5 миллиона рублей, предназначенных для строительства стадиона «Юность».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказывать качественные двери? ТОП-3 сферы, в которые уже проникла технология дополненной реальности Россияне смогут увидеть один из самых красивых звездопадов Персеиды Доставка цветов в Киеве В Благовещенске застройщика оштрафовали на полмиллиона за строительство без разрешения

Последние новости