Медиашкола для журналистов Дальнего Востока завершила свою работу на Камчатке

06.10.2020 15:07

– По сравнению с первым набором количество участников, тех, кто зачислен на постоянное обучение, увеличилось примерно на 40 %. Это для нас хороший стимул и сигнал для того, чтобы развиваться дальше. Это говорит о том, что проект уже заслужил внимание и доверие: люди охотно откликаются, чтобы принять участие в нём. В очной сессии на Камчатке приняли участие представители всех 11-ти субъектов Дальнего Востока. Мы стараемся проводить очные сессии в разных регионах. Но на очные сессии могут приехать далеко не все участники нашего обучения, и в основном эта проблема относится к работникам муниципального уровня, потому что бывают сложности с финансированием, и для них выездные мероприятия – это сложный договорной и организационный процесс. Когда же мы приезжаем на определённую территорию, мы можем максимально охватить муниципальный уровень, – рассказал руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортёр» Алексей Бабков.

Этот проект был создан по инициативе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. «Медиашкола: Дальневосточный репортёр» подготавливает сотрудников пресс-служб, журналистов и блогеров к созданию качественного информационного контента о социальном и экономическом развитии региона.

Спикерами Медиашколы были: главный редактор проекта Russia Beyond The Headlines Всеволод Пуля, эксперт Института развития интернета Тимофей Ви, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Зверев, доцент кафедры телевизионных, радио- и интернет-технологий факультета журналистики, Института массмедиа РГГУ Максим Корнев, психолог, эксперт по невербальным коммуникациям Валентин Шишкин, адвокат по правовым вопросам в области медиа Галина Антонец, директор 41-го Чемпионата мира по игре Го Михаил Емельянов и другие. Всего 15 федеральных экспертов в области медиа, литературы, медиаправа, политтехнологий и игр, развивающих стратегическое мышление.

В очной сессии Медиашколы участвовали 7 человек из Приамурья.

– Шикарные спикеры «Медиашколы». С удовольствием послушала все выступления. Многое знала и до этого, но именно тренеры помогли информацию структурировать, разложить по полкам в голове и продумать концепт работы на будущее. А будущее – это трансформация СМИ. Мы давно встали на этот путь – превращаемся, как сказал Всеволод Пуля, из односоставных СМИ (в нашем случае телевидения) в медиа бренд. Но теперь я знаю чуть больше, как эту трансформацию провести быстрее, качественнее и грамотнее. С удовольствием послушала обзор работы по пиару дальневосточных губернаторов – можно сделать интересный срез и эти методики применять на других, более обыденных, вещах. А еще получилась яркая и открытая пленарка в режиме ВКС с губернаторами. Круто было послушать про фейки, не про то, что они есть, а реальные кейсы как с ними работать, разбирать, опровергать, развенчивать. Научились сами создавать и «душить» их на корню. Надышалась воздухом Камчатки, попробовала чуть постичь ее душу. Стала живым свидетелем истории с загрязнением Калактырского пляжа и воды – буду следить за развитием. И эта история как раз про то, как важно писать не по релизам, а с места событий. Пообщалась с коллегами из ДФО и еще раз поняла – мир очень яркий и удивительный. Теперь жду сессии в Приморье – надеюсь, к этому моменту эмоции улягутся, а знания уже пойдут в дело, – поделилась главный редактор Амурского областного телевидения Зинаида Плющ.

– В этом проекте я участвую не в первый раз, это отличная площадка для обмена опытом с коллегами из других регионов. Вне семинаров и мастер-классов у нас есть возможность выведать разного рода ноу-хау, перенять какие-либо интересные практики, применяемые в соседних регионах. Ну, и конечно, ту базу новых знаний, современных тенденций работы СМИ и со СМИ, которые дают эксперты федерального уровня, недооценить невозможно. Наша задача, как специалистов пресс-служб, сделать работу органов власти максимально понятной, доступной и прозрачной для наших жителей, и Медиашкола в этом – большое подспорье, — отметила руководитель пресс-службы Законодательного Собрания Амурской области Мария Селезнева.

– Медиашкола дала возможность встретиться с дальневосточными коллегами и обсудить возможности взаимодействия в нашей повседневной работе. Отдельная благодарность спикерам Медиашколы – разобрали полезные в работе кейсы, провели интерактивные игры, которые помогают наладить командную работу. Считаю опыт Медиашколы успешным и полезным в дальнейшей работе, – рассказал блогер, начальник отдела интернет-проектов ГБУ Амурской области «Агентство по массовым коммуникациям АмурМедиа» Дмитрий Тупиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить онлайн акции Аэрофлот Текстиль для дома по лучшим ценам Строительные работы по берегоукреплению Амура могут начаться уже в 2018 году Установка паука и банки для тюнинга выхлопной системы Символичные круглые венки на кладбище: почтение и память

Последние новости