Маслоэкстракционный завод “Амурский” в Белогорске будет работать тише

01.09.2020 14:17

- Сейчас завод работает с совершенно новыми технологиями, которые у нас в области ранее не применялись, - отметил Александр Сарапкин. - Для цеха изолята построена новая инфраструктура, включая котельную с двумя котлами мощностью 35 тонн пара в час и 24 атмосферами давления. 4 месяца назад была проблема с шумом, поскольку мы только тестировали систему. Персонал не смог своевременно устранить допущенный технологический сбой и сработала система защиты: пар автоматически был выброшен наружу. Чтобы подобной ситуации больше повторялось, мы, во-первых, остановили производство.

Во-вторых, сейчас разбираемся с дополнительными системами защиты и контроля.

По словам Александра Сарапкина, сейчас на заводе устанавливается дополнительная система редуцирования пара, меняется конструкция выхлопных труб, которые сбрасывают пар. Они будут развернуты в сторону от жилого массива и оборудованы дополнительными системами шумопоглощения.

- Постараемся уложиться в кратчайшие сроки, Станислав Юрьевич, - добавил гендиректор. - Уверен, что в ближайшее время система будет настроена и шуметь производство больше не будет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В китайской деревне поймали одноглазого леопарда, искавшего еду Амурчанка-двойник Ольги Бузовой предложила ей поменяться ролями (видео) В Чите во время паводка обрушился очередной мост (видео) Услуги грузоперевозок Россия−Казахстан В Благовещенске пешеход попал под машину и ушел с места ДТП

Последние новости