Лидер «Новой России» считает, что у амурских дольщиков ситуация не сложная

19.08.2018 18:22

Лидер «Новой России» считает,  что у амурских дольщиков ситуация не сложная

Политик и экономист, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, приехавший в Благовещенск в рамках автопробега «#РеальнаяРоссия», пообщался с голодающими пикетчиками у здания областного правительства. Политик считает, что в области самая благоприятная ситуация с дольщиками в сравнении со всей страной.

«Обманутых дольщиков у вас всего 47 человек осталось. По сравнению с 25-30 тысячами в Новосибирске. Здесь можно говорить об определенном результате, – не без доли удивления признал экономист и политик Исаев. – А если проблем фактически нет, то мне нет необходимости налаживать контакты с властями по этому поводу. Выискивать их искусственно я не собираюсь. Есть гораздо более проблемные регионы, где нужно работать».

Лидер «Новой России» считает,  что у амурских дольщиков ситуация не сложная

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз! Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Лидер «Новой России» считает,  что у амурских дольщиков ситуация не сложная

В Амурской области чуть ли не впервые в стране начали решать проблемы обанкротившихся стройфирм и оставшихся не у дел вкладчиков в будущие квадратные метры, сообщает издание «SM News». Самая обширная площадь недостроев осталась от фирмы «Россия» – целый микрорайон. Все дома здесь, пусть спустя годы судов и проволочек, но всё же достроили. Люди получили долгожданное жилье. Последним нерадивым строителем стала компания «Городок». У нее не сданными оказалось три дома. Один благодаря областным властям сдали и заселили всех нуждающихся дольщиков: кто брал ипотеки, вкладывал семейные капиталы и не имел собственного жилья. Оставшиеся «голодающие» имеют в собственности не один участок, квартиру, а некоторые и добротные загородные дома.

Лидер «Новой России» считает,  что у амурских дольщиков ситуация не сложная

«В Чите и Забайкалье ужасные условия. Люди живут в бараках, пока мимо них вывозят национальное достояние. Здесь такого нет. Меня сегодня повезли показать «ужасные» условия жизни многодетных семей. Но я лицезрел очень неплохие постройки. При этом, люди считают себя ущемленными определенным образом, голодают. Но это их позиция, их право», – заключил Исаев после встречи с дольщиками.

При этом политик признает, что власть в ответе за то, чему позволила случиться в своей стране.

«Проблемы дольщиков – это вина государства, которое не сумело обеспечить должные условия существования этой системы. Законов, судов, правоохранительной системы. Поэтому ему и отвечать за это, и нести ответственность. Как говорится: назвался груздем, полезай в кузов. Поэтому государство должно отвечать за все, в том числе и перед дольщиками», – заявил политик.

Хотя Благовещенск и не приглянулся заезжему гостю, он выделил область на фоне предыдущих регионов своего автопробега: «Внешне Благовещенск выглядит не самым презентабельным образом на мой взгляд. Но бардака в Амурской области точно нет. Здесь присутствует наивность, сдача интересов, желание жить за счет кого-то, советский союз в каких-то лекалах. Все что угодно, но не бардак. Здесь люди не считают себя брошенными, как в Забайкалье, например, где они ни к чему вообще не привязаны и просто болтаются посередине между Дальним Востоком, Сибирью и Москвой».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Амурскую область может приехать Павел Дацюк Где купить мужской кожаный кошелек? Благовещенка ищет родителей маленького мальчика, гулявшего по проезжей части Спустя почти год после пропажи амурчанина его семья продолжает поиски Дожди в некоторых районах: прогноз погоды в Амурской области на 5 июня

Последние новости