Готовим необычный шашлык, или Как разнообразить стол

19.02.2024 18:25

Если вам надоел обычный шашлык, который можно купить в любом ресторане или кафе, самое время рассмотреть те варианты, которые внесут изюминку на ваш праздничный стол. Есть множество идей приготовления эксклюзивного блюда, за которым хочется вернуться и отведать его снова. Примеры самых вкусных шашлыков, приготовленных шеф-поварами, можно увидеть, перейдя по ссылке https://shashliknn.ru/, а сейчас подадим несколько идей для домашнего приготовления.Готовим необычный шашлык, или Как разнообразить стол

Что изменить в рецепте: советы гурманам

Придерживаться традиций совсем неплохо, но кулинария просто обожает эксперименты. Именно так, из соединения необычных ингредиентов, получаются самые вкусные блюда как ресторанной, так и домашней кухни. И если вы думаете, что шашлык иначе как традиционными способами приготовить нельзя, расскажем о том, что изменит ваше блюдо до неузнаваемости.

В первую очередь стоит изменить состав ингредиентов или добавить туда новые:

  • Фруктовые нотки значительно освежат блюдо, если добавить к мясу не только овощи, но и фрукты. Сочетание киви, лайма, персика и сладкого перца с любыми традиционными видами мяса сделают ваш шашлык незабываемым.
  • Морской коктейль. Нет ничего проще, чем заменить мясо на морепродукты. От этого шашлычок не станет хуже, а свежих ноток добавит сок лимона, оливковое масло и специальные травы, предназначенные для рыбы.
  • Для тех, кто остается приверженцем традиционного мяса на мангале, тоже есть отличный вариант получить новые вкусы – добавьте вместо привычных специй карри, зиру, масалу, асафетиду.
  • Если вы предпочитаете нечто более легкое, чем калорийное мясо, и не хотите много наедаться, сделайте шашлык комбинированным. Нафаршируйте баклажаны, цуккини или кабачки мясным фаршем, грибами или рисом, чтобы побаловать себя отменным блюдом на костре или гриле.
  • Сырный шашлык готовят из сыра сорта халлуми – он не тает при нагревании, его можно комбинировать с овощами, обжарив до золотистой корочки. Это очень просто, быстро, а самое главное – невероятно вкусно.

Готовим необычный шашлык, или Как разнообразить столПомните, что в кулинарии есть масса вариантов, чтобы разнообразить даже тяжелую классику, рецепты которой незыблемы веками. Самое главное - не бояться пробовать, находить новые сочетания продуктов и получать необыкновенные вкусы.

Особый соус как способ получения нового вкуса

Не секрет, что немалую часть вкуса в шашлыке играет соус, который идет к мясу. Традиционно для мяса на костре или гриле используют такие соусы:

  • красный по-армянски по типу сацебели;
  • чесночный на майонезной основе, возможно с добавлением грибов;
  • шашлычный на мясном бульоне.

Чтобы придать шашлыку новый вкус и добиться такого разнообразия, как на странице https://shashliknn.ru/catalog/, изобретайте новые соусы. Отлично подойдет соус на основе киви, соус из черной смородины с острым перцем чили, аргентинский чимичурри и даже абрикосово-яблочный. Мясо с такими добавками приобретет новый вкус, а вы удивите даже гурманов.

Предыдущая новость

Когда совершать намаз жителю России в зависимости от города? Губернатор Хабаровского края просит уменьшить объем сбросов воды на Бурейской ГЭС Крупнейшая биржа криптовалют в Европе Кремация и прочие ритуальные услуги в Москве Что будет с рынком кредитования дальше и как обстоят дела сейчас?

Последние новости