Глава Соловьевска о субботнем ДТП: если бы не выходной, были бы жертвы

04.06.2018 7:51

Глава Соловьевска о субботнем ДТП: если бы не выходной, были бы жертвы

Стали известны подробности ДТП в Соловьевске Тындинского района, где спецтехника въехала в деревянную постройку. Строение оказалось хозяйственным, жилой дом не пострадал. В отличие от территории управления Соловьевского прииска, где тягач с прицепом снес новый забор и плитку. По словам главы поселения, серьезных человеческих жертв избежать удалось только чудом.

По словам главы сельской администрации, ДТП произошло в 7 утра 2 июня. Грузовой тягач с прицепом перевозил бульдозер, водитель тяжеловоза не справился с управлением. В итоге сорвавшийся бульдозер въехал в огород одного из сельчан, а затем в деревянный сарай. Жилое строение, находящееся за постройкой, не пострадало.

«Я сама там была через 15 минут, как услышала шум – я там рядом живу. Сам френч уехал дальше, чуть ли в столовую не въехал, а у него слетел с трала бульдозер, он залетел в огород, сломал забор и около сарайки упал. Там до сих пор там все лежит, никто ничего не поднимал, я утром шла на работу – все было на месте. И неизвестно где эти хозяева, куда делся водитель», – рассказала глава администрации Соловьевского сельсовета Лидия Вдовиченко.

Как рассказала Лидия Ивановна, тягач повредил теплотрассу, из-за чего часть жителей села до обеда оставались без воды. Если бы происшествие произошло во время отопительного периода, то люди остались бы без тепла. Вопрос с водоснабжением удалось решить оперативно, однако трассу необходимо ремонтировать, и в администрации рассчитывают, что этим займется хозяин техники, который рано или поздно приедет за ней.

Глава Соловьевска о субботнем ДТП: если бы не выходной, были бы жертвы

Также большегруз повредил новые забор и плитку возле управления Соловьевского прииска, которые обновили незадолго до происшествия, так как прииск готовится к 150-летию.

На предприятии подсчитали, что нанесенный ущерб оценивается в 250 тысяч рублей. Добавили также, что на них уже выходила транспортная компания, которой принадлежит тягач и предложили подписать гарантийное письмо за неимением средств гасить ущерб. Однако на прииске сообщили, что, если ущерб не оплатят, они будут обращаться в суд.

По словам главы сельсовета, серьезных человеческих жертв удалось избежать практически чудом. Прямо через населенный пункт проходит федеральная трасса, уходящая на Якутск, а проезжающие большегрузы в большинстве своем не соблюдают скоростной режим.

«Меня больше всего волнует, когда нам сделают объездную дорогу. У нас сделали дорогу федеральную, уткнулись в тайгу и встали. Осталось только мимо села провести в объезд и все на этом закончили. Селу нужна объездная дорога, потому что у нас нескончаемый поток вот таких огромных машин. Дорога сложная, с поворотами, а они несутся, разгоняются, а остановиться не могут. Через эти дороги у нас ходят в школу дети, люди. У нас было очень много несчастных случаев. Полгода назад -водитель насмерть, второй сопровождающий – сломан позвоночник и весь переломан. В этот раз я не знаю, кто нас берег, но это была суббота и утро – это было ровно 7 утра. Если бы был рабочий день – там гараж приисковый. Там ходят люди, машины едут туда-сюда. Жертв было бы не миновать. Куда только не обращались, чтобы объездную сделали. Говорят, денег нет на объездную дорогу, ждут средства из федерации», – рассказала Лидия Ивановна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благодаря энергосберегающим мероприятиям Благовещенск сэкономил миллионы Куда лучше не соваться сегодня: В Уфе остановилось движение Деньги для больных детей продолжают поступать и после завершения телемарафона «Эхо Москвы в Благовещенске»: интервью с писательницей и споры о футболе Более 500 человек принимают участие в научно-практической конференции в ДальГАУ

Последние новости