Фонд социального страхования собирает информацию о работниках старше 65

«Основная причина – работник хочет ходить на работу. Несмотря на то, что ему больше 65 лет, несмотря на то, что губернатор обратил внимание, что такие люди должны оставаться дома, но работник все равно отказывается уходить на листок нетрудоспособности», – объясняет Наталья Анатольевна.

При этом больничный лист с 6 по 19 апреля будет оплачен за счет средств Фонда социального страхования в размере среднего заработка. «То есть расчет не меняется, человек ничего не теряет, а работодатель при этом может сэкономить свой фонд оплаты труда», – добавляет Наталья Хрущева.

До 19 апреля работодателям, у кого есть работники старше 65 лет, необходимо направить в Фонд социального страхования информацию об этом. «Мы каждого работающего 65+ отслеживаем и выясняем – то ли он работает дистанционно, либо по каким-то причинам не воспользовался листком нетрудоспособности».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тынде проверяющий потребовал взятку у директора магазина Готовьтесь к пробкам: Летом более 50 улиц в Уфе ждет капитальный ремонт Пароизоляционная пленка: особенности и использование Василий Орлов провел совещание, посвященное борьбе с природными пожарами В Амурской области мопедист хотел спрятаться от полицейских в траве (видео)

Последние новости