ФАС признала рекламу «Арбидола» о коронавирусе нарушением

11.03.2020 10:27

«(…) комиссия ФАС России признала рекламу лекарственного препарата "Арбидол", распространявшуюся в январе 2020 года в эфире ряда радиостанций, нарушающей требования закона о рекламе», – сказано в сообщении ведомства.

Как пояснил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, на момент публикации рекламы ее посыл о действии «Арбидола» против нового типа коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по применению лекарства. По данным Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, в инструкции к «Арбидолу» нет информации о его применении против инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19. Центр также не получал задач по расширению показаний к применению «Арбидола».

Как пишет РИА Новости, ФАС выдала производителю рекламируемого препарата компании «Отисифарм» предписание о прекращении нарушения. Материалы разбирательства передали для возбуждения административного дела. Виновнику грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бухгалтерское агентство Простые Решения Автомобиль протаранил автобусную остановку в Свободном Старейшая семейная пара в Амурской области прожила вместе 54 года В столице Приамурья зажгут свечи в память о трагедии в школе Беслана Онлайн казино Лотору создано для вас

Последние новости