ФАС признала рекламу «Арбидола» о коронавирусе нарушением

11.03.2020 10:27

«(…) комиссия ФАС России признала рекламу лекарственного препарата "Арбидол", распространявшуюся в январе 2020 года в эфире ряда радиостанций, нарушающей требования закона о рекламе», – сказано в сообщении ведомства.

Как пояснил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, на момент публикации рекламы ее посыл о действии «Арбидола» против нового типа коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по применению лекарства. По данным Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, в инструкции к «Арбидолу» нет информации о его применении против инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19. Центр также не получал задач по расширению показаний к применению «Арбидола».

Как пишет РИА Новости, ФАС выдала производителю рекламируемого препарата компании «Отисифарм» предписание о прекращении нарушения. Материалы разбирательства передали для возбуждения административного дела. Виновнику грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Уфе распродают арестованные автомобили Фонд капремонта в Приамурье подозревают в мошенничестве: возбуждены уголовные дела Маникюр в 4 руки в Санкт Петербурге Рустэм Хамитов признал, что дорожники заинтересованы в плохом качестве битума В четверг в Приамурье прилетит министр МЧС России

Последние новости