Этаж общежития в Благовещенске отдали подтопленцам

В настоящее время в ряде подтопленных жилых домов продолжаются ремонтные работы, в частности, восстанавливаются печи, поврежденные после наводнения. Но не все дома подлежат восстановлению. В Приамурье в настоящее время действует два пункта длительного размещения (в поселке Новобурейский, а также в Моховой Пади в Благовещенске).

Как сообщает в Инстаграме министерство социальной защиты населения Амурской области, еще один дополнительно открываемый пункт готов принять семьи подтопленцев. В нем побывала рабочая комиссия областного правительства под руководством заместителя председателя Ольги Лысенко и главного федерального инспектора по региону Игоря Шипова. В группу вошли руководители минсоцзащиты, минимущества, минспорта, минобрнауки. От министерства социальной защиты населения в проверке готовности здания приняли участие замминистра Галина Шелкова и ведущий консультант отдела министерства Татьяна Булатова.

В комнатах ПДП будут проживать семьи, но не более трех человек. Есть общая комната отдыха для просмотра телевизора, есть бытовая комната, где можно будет постирать, высушить и погладить одежду. Для кухни приобретена новая бытовая техника, а для туалетной комнаты – новая сантехника и обновлена облицовочная плитка.

Комиссия обсудила, какие моменты еще следует учесть для комфортного проживания в ПДП, например, удобного длительного хранения вещей. В целом, замечаний не выявлено. Кроме того, при выборе здания учитывалась близость общежития к парку отдыха, крупным торговым точкам, детскому саду, школе, а также транспортная доступность (близость остановок общественного транспорта).

Кроме того, комиссия побывала в пункте длительного пребывания в Моховой Пади. Состоялась встреча с пострадавшими от паводка жителями Мазановского района (сейчас в данном ПДП размещены 16 человек).

«Условия нас полностью устраивают, здесь тепло, места всем хватает», – рассказала многодетная мама Наталья из села Углового, ее семья заняла две комнаты; что касается дома, то возвращаться этим подтопленцам некуда: старое жилье после паводка стало совсем непригодным для жизни.

«Сегодня губернатор работает в Москве. Как раз решается вопрос по вашему будущему жилью», – сообщила собравшимся Ольга Лысенко. Ольга Викторовна уточнила, есть ли у семей замечания по компенсационным выплатам, но вопросов по этому поводу не возникло: все давно получили финансовую помощь.

Зампред правительства осмотрела условия проживания в ПДП. Членов комиссии интересовали температурный режим в помещениях, наличие горячей воды, продуктов, места для их хранения, приготовления, а также ходят ли дети в образовательные учреждения, как налажено медицинское обслуживание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незабываемые впечатления и невероятные эмоции с Вулкан После спада Амура таможня Хэйхэ начала прием пассажиров на прежнем месте Как подготовить ребёнка к итоговому тестированию? Актеры театра «Крылья» пожертвовали сборы благотворительному марафону «Крылья» В Благовещенске экскаватор задавил Toyota Mark II

Последние новости