Существенные отклонения от нормы, способные нанести вред здоровью, были выявлены в четырех сортах сыра. К неутешительному выводу пришли сотрудники ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» после проведения экспертизы, призванной определить соответствует ли товар нормам госстандарта.
Согласно полученным результатам, четыре образца молочного продукта, отобранного для проведения исследований в Ростовской и Волгоградской областях, не прошли их, так как в составе сыров содержались антибиотики, относящиеся к тетрациклиновой группе в объеме, который существенно превышает установленную норму.
Два образца непригодного для еды сыра были изготовлены в Ростове-на-Дону, еще один произвели в Ставропольском крае и последнй – в республике Кабардино-Балкария.
Медики напоминают о вреде приема антибиотиков без необходимости, поскольку эти препараты нарушают микрофлору кишечника и приводят к дисбактериозу. Более того, организм человека привыкает к регулярному употреблению антибиотиков, которое чревато тем, что в момент болезни они могут перестать помогать.