Экс-благовещенка из Пекина: «Ношение масок сработало в Китае»

Татьяна преподает в китайской школе и до сих пор находится в отпуске. Она вспоминает, что в период самых жестких карантинных мер, сложнее всего было перенести невозможность общаться с друзьями в реальности.

«Особенно в феврале все мои знакомые и друзья активно начали пользоваться Zoom, видеоконференциями по WeChat», – вспоминает Татьяна.

Высказала она и свое мнение о масках: «Маски лучше носить. Я знаю, что есть разные мнения на это счет. Я считаю, что в Китае это сработало и сейчас работает».

В программе обсудили проблему обострения межнациональных отношений на фоне пандемии.

«Я слышала, что есть проявления ксенофобии. Такой случай произошел в Гуанчжоу, там африканец покусал медсестру. Если честно, мне, как иностранке, стыдно за это. В Пекине ничего такого я не видела и не слышала. Китайцы, с которыми я сталкиваюсь, очень позитивны. Обычно, когда говоришь, что ты из России, то они относятся очень доброжелательно – и к стране, и ко мне», – говорит жительница Пекина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное и надежное медицинское оснащение Благовещенец убил своего сына после религиозного спора Амурчане встретили жительниц Германии, путешествующих по России автостопом В областном минтрансстрое прокомментировали обращение амурчанки к Путину Президента попросили остановить рост цен на бензин

Последние новости