Двое амурчан так и не смогли вернуться домой из Хэйхэ

Еще двое амурчан остались в Китае. Они не смогли вернуться на родину из-за просроченных документов и отсутствия денег.

Девушка вместе с ребенком находится в обсерваторе больницы восстановительного лечения. Она лежит в одноместной палате, рассказал отец амурчанки. Сейчас семья ждет результатов анализа проб на коронавирус из Новосибирска. Всего амурчанке с ребенком придется пройти по два таких теста и пробыть в изоляции 2 недели.

«Пробы на коронавирус у них взяли и сразу в аэропорту, результат отрицательный. Там была передвижная станция, она прямо к трапу подъехала. Их вчера полтора часа проверяли. – рассказывает отец девушки. – Их проверяли в аэропорту в Харбине, в Шанхае. В Шанхае проверяли сильно – целый отряд врачей, штук 6. Ничего не нашли, пропустили».

В Хэйхэ девушка пробыла с 8 апреля по 1 мая. Сейчас там остались двое амурчан, у которых не получилось вернуться на родину. Девушка поддерживает с ними связь. Перед отъездом ей удалось договориться, чтобы они 10 дней смогли бесплатно питаться и жить в гостинице. Сколько застрявшим амурчанам придется жить в Хэйхэ, пока не понятно. Через несколько дней им должны восстановить документы.

«Дочь долетела до Шанхая, а у этих ребят денег не было. Они сейчас в трансе, не знают, что делать. Денег нет, языком они не владеют. Консульство пообещало документы им сделать новые. Предположительно 6 мая. У одного виза закончилась, у другого паспорт просрочен. Дочь очень переживает из-за всей это ситуации: всю ночь она ревела, вся опухла. Из тех, кто вчера прилетели, есть люди без вещей, без денег, без ничего, – сообщил амурчанин, который также добавил, что в адрес одного из застрявших сейчас в Хэйхэ и его родственницы, сыплются угрозы. – К его матери 72-летней приходили, обещали стекла побить, если "сын приедет, привезет заразу сюда"».

Как писал Амур.life, вопрос о возвращении амурчан домой может решиться только на межгосударственном уровне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Маликов теряет зрение Несколько амурчан стали жертвами мошенника, обманывавшего людей из места заключения Оптовые цены на бензин в России за неделю выросли на 7 % Приамурье поднялось в Национальном рейтинге инвестиционного климата Троих приемных сыновей усыновила семья Мащицких

Последние новости