Другой березовый сок: Японские ученые получили алкогольный напиток из дерева

26.05.2018 22:20

Другой березовый сок: Японские ученые получили алкогольный напиток из дерева

Алкогольный напиток из дерева научились делать ученые из Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров Японии. Они рассчитывают, что напиток в течение трех лет появится на прилавках страны.

В производстве нового алкогольного напитка исследователи использовали кору дерева. В исследовании приняло участие три вида дерева: береза, кедр и вишня. Ученые размалывали кору дерева до густой массы, добавляли закваску и ферменты, вызывающие процесс брожения. Для того, чтобы получить 3,8 литра напитка им понадобилось 4 килограмма коры.

Отсутствие повышенных температур позволило сохранить вкус и аромат деревьев в напитках. Среди двух процессов производства – настаивания и дистилляции выигрышным ученым показался второй вариант.

Ученые назвали свою разработку «проектом мечты» и пророчат ему коммерческое будущее, планируя найти инвесторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Простые вопросы": Павел Репин О будущих масштабных перекрытиях дорог уфимцы будут узнавать минимум за сутки Что изменится в жизни россиян с 1 июля 2018 года В Башкирии запускают дачные маршруты Сотрудники аэропорта Благовещенска украли у пассажиров морепродукты

Последние новости