Алкогольный напиток из дерева научились делать ученые из Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров Японии. Они рассчитывают, что напиток в течение трех лет появится на прилавках страны.
В производстве нового алкогольного напитка исследователи использовали кору дерева. В исследовании приняло участие три вида дерева: береза, кедр и вишня. Ученые размалывали кору дерева до густой массы, добавляли закваску и ферменты, вызывающие процесс брожения. Для того, чтобы получить 3,8 литра напитка им понадобилось 4 килограмма коры.
Отсутствие повышенных температур позволило сохранить вкус и аромат деревьев в напитках. Среди двух процессов производства – настаивания и дистилляции выигрышным ученым показался второй вариант.
Ученые назвали свою разработку «проектом мечты» и пророчат ему коммерческое будущее, планируя найти инвесторов.