Данные о репрессированных ГУЛАГа уничтожаются по секретному приказу

Данные о репрессированных ГУЛАГа уничтожаются по секретному приказу

Об освобождённых заключённых сохранялись лишь краткие упоминания с основной информацией о его личности.

Роман Романов, являющийся директором Музея истории ГУЛАГа, рассказал о том, что данные о репрессированных ГУЛАГа уничтожаются, согласно секретному приказу. Романов составил письмо Михаилу Федотову, возглавляющему президентский Совет по правам человека, в котором указал, что представители МВД рассказали об уничтожении карточек с учётными записями осуждённых. По словам Романова, дело репрессированных ГУЛАГа отправлялось на хранение лишь в том случае, если заключённый погибал, или умирал естественной смертью.

Если же гражданина освобождали, его дело впоследствии уничтожали, оставляя при этом самую важную информацию о его личности и передвижениях между лагерями, которая хранилась на архивной карточке. Оказалось, что приказ, по которому уничтожалась информация о заключённых, имел гриф лишь «для служебного пользования».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку Из-за аварии Талданская участковая больница осталась без водоснабжения По предварительным итогам, Василий Орлов победил на выборах губернатора Приамурья Kanken для ваших путешествий Амурский Росприроднадзор выявил загрязнение ручьев при добыче золота

Последние новости