Что приготовить на годовщину свадьбы

01.10.2019 16:58

Что приготовить на годовщину свадьбы

Годовщину свадьбы принято праздновать ежегодно, чтобы вспомнить этот прекрасный день. Конечно, этот праздник можно провести в ресторане, но как же приятно удивить и порадовать своего мужчину, устроив незабываемый ужин дома. Подготовка такого ужина – задача не из простых, ведь нужно продумать и организовать все до мелочей, проявить свою фантазию и раскрыть свои кулинарные способности. Поэтому в преддверие этого особого дня каждая хозяйка задумывается, что же приготовить.

Другие интересные статьи:

 

Правила составления праздничного меню

  • Блюда должны быть легкими, но в то же время сытными. Выбирайте такие рецепты, которые не займут у вас много времени для приготовления, а также они не должны содержать большое количество разноплановых ингредиентов, чтобы это не сказалось на пищеварительной системе.
  • Блюда должны быть особенными, кардинально отличающимися от тех, которые вы готовите повседневно. Исключением является блюдо, которое очень нравится вашей семье или вашему мужу.
  • Желательно необычно оформить ваши блюда, а также красиво декорировать их – так они будут выглядеть очень эффектно и аппетитно.
  • Как правило, на годовщину свадьбы или любой другой праздничный ужин готовят легкие салаты, вкусные закуски, основное блюдо – мясо или рыбу, и обязательно десерт.

 

Салаты и закуски

Праздничный ужин принято начинать с салатов и закусок, которые не должны сразу насытить вас, а также они должны гармонично дополнять основные горячие блюда. Вот рецепты прекрасных блюд, которые придутся всем по вкусу.

Салат «Морской»

  • Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары, осьминоги) – 300 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде морской коктейль в течении 3-5 минут. Затем сливаем воду, остужаем и по необходимости измельчаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Измельчаем зеленый лук. Яйца, предварительно отваренные, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Желательно такой салат охладить – так он станет еще вкуснее. По желанию перед подачей салат можно украсить креветками или красной икрой.

Что приготовить на годовщину свадьбы

Куриный салат в тарталетках

Очень оригинально и аппетитно смотрится порционный салат, например, в тарталетках.

  • Куриное филе – 200 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированный ананас – 200 г.
  • Грецкие орехи – 35 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Тарталетки – 8-10 шт.

Куриное филе нужно отварить и нарезать мелким кубиком. Консервированные ананасы освобождаем от сока и нарезаем так же, как и курицу. Сыр трем на крупной терке, а орехи рубим ножом, кусочки должны хорошо чувствоваться в салате. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиком среднего размера. Все ингредиенты соединяем в любой емкости, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем грецким орехом или любой зеленью.

Что приготовить на годовщину свадьбы

Салат из брынзы и печеной тыквы

Если вы не любите салаты с майонезом или хотите приготовить более легкий салат, то блюдо, представленное ниже, именно для вас.

  • Брынза – 200 г.
  • Салатный микс – 1 пакет.
  • Тыква – 400 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное или оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Специи, пряности – по вкусу.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем сливочное масло, добавляем специи и приправы по вкусу и растапливаем. Тыкву обжариваем в масле до готовности. Брынзу также нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления заправки необходимо смешать растительное или оливковое масло, мед, лимонный сок, добавить соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Салатный микс промойте, высушите и выложите на блюдо. Сверху разложите кусочки обжаренной тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой. Казино Vavada online в России предлагает игрокам не только захватывающий игровой опыт, но и ряд привлекательных бонусов, удобный интерфейс и быстрые выплаты, делая его одним из лидеров в мире онлайн-гемблинга. Стабильный официальный сайт Vavada с турнирами работает всегда. Даже если у вас возникнут трудности с доступом, можно будет в любой момент перейти на актуальное зеркало. Получить ссылку на клон можно в отделе поддержки. После этого, игроки смогут в казино Вавада играть без проблем и блокировок.

Что приготовить на годовщину свадьбы

Рулет из лаваша с начинкой

Отличной закуской выступит рулет из лаваша, начинка для которого может быть совершенно любой: ветчина, красная рыба, сыр.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г.
  • Плавленный сыр – 250 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – пучок.

Ветчину нужно нарезать соломкой. Зелень измельчаем. Лист лаваша тщательно смазываем плавленным сырком. Сверху равномерно раскладываем кусочки ветчины и присыпаем зеленью. Скручиваем лаваш рулетиком, заворачиваем его в пленку и даем настояться в холодильнике некоторое время.

Что приготовить на годовщину свадьбы

Основные блюда

В качестве основного блюда подойдет вкусное и горячее мясное или рыбное блюдо. Это могут быть шашлычки на шпажках из креветок, запеченная корейка, стейки из лосося, свиные отбивные, утиные грудки и другие.

Креветки в кляре

  • Креветки среднего размера – 500 г.
  • Манная крупа – 0,5 стак.
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло без запаха – 4 ст. л.

Манную крупу следует немного поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Очищенные креветки обваливаем в смеси муки с солью. Затем быстро окунаем их в молоко и обваливаем в поджаренной манке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки с двух сторон до золотистого цвета.

Что приготовить на годовщину свадьбы

Запеченная свинина с медом

  • Свинина – 600 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мед – 75 мл.
  • Горчица – 0,5 ст. л.
  • Красное вино – 25 мл.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Для начала приготовьте маринад. Для этого смешайте мед, красное вино, горчицу, соевый соус, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Свинину промойте, обсушите и хорошо натрите маринадом. Затем оберните мясо фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут. Затем снимите фольгу и дайте образоваться румяной корочке.

Что приготовить на годовщину свадьбы

Десерты

Для праздничного стола прекрасно подойдет легкий бисквитный торт, фруктовое желе, любые творожные десерты, мороженое или сорбет. Также отличным вариантом будет фруктовый салат или фондю из фруктов и шоколада.

Что приготовить на годовщину свадьбы

Следующая новость
Предыдущая новость

После драки на базе отдыха под Благовещенском одному ее участнику удалили глаз Пожарные, полиция и скорая помощь выехали на вызов в благовещенский аэропорт В селе Марково паводок превратил подворье в болото Эксперт Черемисин об итогах выборов: свой дурак всегда хуже, чем чужой умный Что такое кредитный скорнг, как проводится

Последние новости