Годовщину свадьбы принято праздновать ежегодно, чтобы вспомнить этот прекрасный день. Конечно, этот праздник можно провести в ресторане, но как же приятно удивить и порадовать своего мужчину, устроив незабываемый ужин дома. Подготовка такого ужина – задача не из простых, ведь нужно продумать и организовать все до мелочей, проявить свою фантазию и раскрыть свои кулинарные способности. Поэтому в преддверие этого особого дня каждая хозяйка задумывается, что же приготовить.
Другие интересные статьи:
Правила составления праздничного меню
Салаты и закуски
Праздничный ужин принято начинать с салатов и закусок, которые не должны сразу насытить вас, а также они должны гармонично дополнять основные горячие блюда. Вот рецепты прекрасных блюд, которые придутся всем по вкусу.
Салат «Морской»
Отвариваем в подсоленной воде морской коктейль в течении 3-5 минут. Затем сливаем воду, остужаем и по необходимости измельчаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Измельчаем зеленый лук. Яйца, предварительно отваренные, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Желательно такой салат охладить – так он станет еще вкуснее. По желанию перед подачей салат можно украсить креветками или красной икрой.
Куриный салат в тарталетках
Очень оригинально и аппетитно смотрится порционный салат, например, в тарталетках.
Куриное филе нужно отварить и нарезать мелким кубиком. Консервированные ананасы освобождаем от сока и нарезаем так же, как и курицу. Сыр трем на крупной терке, а орехи рубим ножом, кусочки должны хорошо чувствоваться в салате. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиком среднего размера. Все ингредиенты соединяем в любой емкости, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем грецким орехом или любой зеленью.
Салат из брынзы и печеной тыквы
Если вы не любите салаты с майонезом или хотите приготовить более легкий салат, то блюдо, представленное ниже, именно для вас.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем сливочное масло, добавляем специи и приправы по вкусу и растапливаем. Тыкву обжариваем в масле до готовности. Брынзу также нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления заправки необходимо смешать растительное или оливковое масло, мед, лимонный сок, добавить соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Салатный микс промойте, высушите и выложите на блюдо. Сверху разложите кусочки обжаренной тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой. Казино Vavada online в России предлагает игрокам не только захватывающий игровой опыт, но и ряд привлекательных бонусов, удобный интерфейс и быстрые выплаты, делая его одним из лидеров в мире онлайн-гемблинга. Стабильный официальный сайт Vavada с турнирами работает всегда. Даже если у вас возникнут трудности с доступом, можно будет в любой момент перейти на актуальное зеркало. Получить ссылку на клон можно в отделе поддержки. После этого, игроки смогут в казино Вавада играть без проблем и блокировок.
Рулет из лаваша с начинкой
Отличной закуской выступит рулет из лаваша, начинка для которого может быть совершенно любой: ветчина, красная рыба, сыр.
Ветчину нужно нарезать соломкой. Зелень измельчаем. Лист лаваша тщательно смазываем плавленным сырком. Сверху равномерно раскладываем кусочки ветчины и присыпаем зеленью. Скручиваем лаваш рулетиком, заворачиваем его в пленку и даем настояться в холодильнике некоторое время.
Основные блюда
В качестве основного блюда подойдет вкусное и горячее мясное или рыбное блюдо. Это могут быть шашлычки на шпажках из креветок, запеченная корейка, стейки из лосося, свиные отбивные, утиные грудки и другие.
Креветки в кляре
Манную крупу следует немного поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Очищенные креветки обваливаем в смеси муки с солью. Затем быстро окунаем их в молоко и обваливаем в поджаренной манке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки с двух сторон до золотистого цвета.
Запеченная свинина с медом
Для начала приготовьте маринад. Для этого смешайте мед, красное вино, горчицу, соевый соус, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Свинину промойте, обсушите и хорошо натрите маринадом. Затем оберните мясо фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут. Затем снимите фольгу и дайте образоваться румяной корочке.
Десерты
Для праздничного стола прекрасно подойдет легкий бисквитный торт, фруктовое желе, любые творожные десерты, мороженое или сорбет. Также отличным вариантом будет фруктовый салат или фондю из фруктов и шоколада.