Часть жителей затопленного Норска остались в селе и ждут помощи на крышах

Не все жители Норска 25 июля согласились на эвакуацию. Часть сельчан, не поверив, что наводнение будет серьезным, решили остаться дома. Однако большая вода затопила дома уже по крыши. По словам, сельчан в Норске не осталось сухих мест. Вертолету приземлиться негде. Сейчас люди находятся на крышах своих домов и местной школы.

Корреспондент Амур.инфо утром 26 июля связался с жительницей Норска, предпринимателем Маргаритой Константиновой. Она подтвердила, что всем жителям представители МЧС предлагали эвакуироваться, но согласились не все. По словам Маргариты, из примерно 30 человек, находящихся на крыше школы, двое детей – мальчики 7 и 12 лет. Людей с медицинским образованием среди подтопленцев нет. Местный фельдшер, по сведениям сельчан, находится на крыше своего дома. Маргарита Ивановна также рассказала, что у них практически не осталось продуктов и питьевой воды. Не хватает матрацев. Электричества – нет. Телефоны у людей разряжаются.На данный момент в школу уже зашла вода.

Пока нет информации будут ли вывозить людей с крыш и как именно. Как сообщало Амур.инфо, по состоянию на 18:00 25 июля, из Норска в Февральск эвакуированы 119 человек, из них 53 ребенка. Жителей Норска доставляли на вертолете прииска «Петропавловский» и вертолетах Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Ми-8 и Ми-26.

В поселке Февральск были развернуты четыре пункта временного размещения населения – в больнице, школе, спортивном комплексе и на базе отдыха ООО «Транзит». По данным Главного управления МЧС России по Амурской области, решены вопросы обеспечения эвакуированных людей горячим питанием, питьевой водой, предметами первой необходимости.

По данным синоптиков, в Амурской области гребень Селемджинского паводка проходит в районе села Норск. Вода прибывает очень быстро, превышая отметку опасного явления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Темы «Эха Москвы в Благовещенске»: объединенные квитанции за ЖКУ Юрию Романову в 2017 году удалось спасти бюджет Свободного от кредитов Только два водоема в Приамурье прошли проверку Роспотребнадзора Врача, лечившую сына нетрадиционной медициной, признали виновной Умерла журналист газеты «Амурская правда» Варвара Сиянова

Последние новости