Благовещенец убил своего сына после религиозного спора

14.06.2018 10:00

Благовещенец убил своего сына после религиозного спора

Нетрезвый житель Благовещенска начал спор с сыном по поводу его религиозных высказываний. После этого он начал бить его руками, ногами и головой, дверцей шкафа, табуретом, ножкой от табурета, макетом ружья. Всего он нанес не менее 70 ударов.

Как установил Благовещенский городской суд, в октябре 2017 года подсудимый находился дома в состоянии алкогольного опьянения. Он завел разговор с сыном о его поведении, в том числе о его религиозных высказываниях. Родственники стали высказывать друг другу претензии, и ссора переросла в драку.

Подсудимый сильно ударил сына головой в голову, потом стал бить кулаками и ногами в шею, живот, грудь, руки и ноги. Потом он вывел его в прихожую, где продолжил избивать. После уже в спальне отец толкнул сына так, что тот в падении оторвал дверцу шкафа. Подсудимый поднял дверцу и продолжил бить уже ею. После этого он взял табурет и бил им так, что табурет не сломался. Мужчина продолжил бить ножкой от табурета, потом взял макет ружья и продолжил избиение им до тех пор, пока и макет не сломался.Избитый скончался на месте происшествия.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Однако его вина в совершении убийства подтверждена исследованными в судебном заседании доказательствами.

Обстоятельствами, смягчающим наказание подсудимого, суд признал наличие на иждивении малолетнего ребенка, явку с повинной. Но не признал таковым противоправное или аморальное поведение потерпевшего, ставшее поводом для совершения преступления.

Как следует из материалов уголовного дела, убитый сын имел инвалидность второй группы и находился на диспансерном наблюдении в Амурской областной психиатрической больнице. Также суду было достоверно известно о наличии у погибшего психического заболевания, в результате которого у того происходили приступы, после которых он бредил, говорил на религиозные темы. Поэтому его действия нельзя расценить, как аморальные или противоправные.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений и нахождение в состоянии опьянения.

В итоге суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденному принудительно назначены амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра по месту отбывания наказания, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юная благовещенка примет участие в конкурсе Игоря Крутого Благовещенца обвиняют в даче крупной взятки полицейскому Все конкурсные фильмы «Амурской осени» в Благовещенске будут бесплатными Рустэм Хамитов признал, что дорожники заинтересованы в плохом качестве битума Территорию возле благовещенской школы оцепили из-за подозрительного предмета

Последние новости