Амурским больницам требуются доноры переболевшие коронавирусом

Аму

На сегодняшний день такое лечение уже получили 79 пациентов Благовещенской городской клинической больницы.

Врач-трансфузиолог ГБУЗ АО «Амурская областная станция переливания крови» Татьяна Первенецкая рассказала о требованиях, предъявляемых к донорам антиковидной плазмы. Во-первых, донор должен быть в возрасте от 18 до 55 лет и весом от 55 килограмм. Во-вторых, должно пройти не менее 14 дней с момента выписки после перенесенного COVID-19. На станцию при сдаче крови нужно предоставить выписку из лечебного учреждения о том, что болезнь проходила в лёгкой или средней степени тяжести.

— С этими справками мы приглашаем доноров к нам для обследования крови на титр антител (он должен быть достаточным), на биохимический анализ. Уже выдано в наши инфекционные госпитали 82 дозы антиковидной плазмы. От каждого донора мы получаем 2 дозы по 300 миллилитров. То есть с одного человека берут 600 миллилитров плазмы, — рассказала Татьяна Первенецкая.

Каждая полученная доза плазмы перед отправкой в больницу проходит обеззараживание.

Стоит отметить, что желающих сдать антиковидную плазму много, но, к сожалению, не все проходят по причине недостаточности титра антител или имеющихся у человека патологий клинического анализа крови. Поэтому потребность в таких донорах достаточно высока. Потребность в плазме от переболевших коронавирусом есть у всех групп крови и резус-факторов. Очень часто полученную плазму отправляют в инфекционный госпиталь в тот же день, когда человек его сдал.

О том же, как, в принципе, стать донором крови Амур.инфо рассказало вчера. Наш журналист лично примерил на себя эту роль и оценил её важность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Благовещенском прошли пятые соревнования по триатлону Фирменный бельгийский ламинат «Quick-Step» в Екатеринбурге недорого Глава амурского минздрава подарил слуховой аппарат заслуженному врачу Как расслабиться после рабочего дня В Благовещенске ликвидируют последствия сильного ветра

Последние новости