Амурский депутат выяснил, как амурчане могут собирать хворост, мох и бересту

24.05.2018 15:05

Амурский депутат выяснил, как амурчане могут собирать хворост, мох и бересту

На очередном заседании областного заксобрания, которое состоялось в четверг, 24 мая, депутат фракции ЛДПР Сергей Труш возмутился сбором денег за использование природных ресурсов.

«Ставки платы зависят от вида ресурсов, от площади и объема участка. И идет расценка: за хворост, мох, пни и бересту. То есть тот, кто собирает мох, должен заплатить 72 копейки с килограмма?» – высказался Сергей Труш.

Депутату объяснили, что деньги должны будут заплатить те, кто собирает тот же хворост на землях лесного фонда.

«Пользователь будет брать участок земельного фонда для сбора хвороста. Поэтому в процедуре конкурса представлена арендная плата. Будет браться условная стоимость в зависимости от количества гектаров, арендованных заявителем», – рассказал советник комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Законодательного собрания Амурской области Анатолий Андреев.

Всего на заседании депутаты рассмотрели тридцать вопросов. В следующий раз изменения в областном законодательстве депутаты обсудят в конце июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У пожилого благовещенца фальшивый полицейский хитростью отнял 60 000 рублей Злая бабушка застрелила аллигатора, который ее обидел Администрация Сковородина принимает предложения от жителей по будущему метаноловому заводу Вся необходимая информация об образовании за рубежом В Благовещенске нашли раненого молодого сокола

Последние новости