Александр Масляков может остаться без КВН

Как стало известно Super, в суд по интеллектуальным правам города Москвы поступил иск с требованием оспорить незаконное присвоение товарного знака «КВН» у фирмы Александра Маслякова «АМИК».

Представители семьи Муратова и бывший партнер Маслякова Дмитрий Иванов, руководящий фирмой «Группа 7», собираются публично отстоять авторские права на КВН, придуманный в 1961 году. Истцов возмущает тот факт, что владельцем всех прав на «Клуб веселых и находчивых», согласно документу, попавшему в распоряжение Super, с 1986 года по нынешнее время провозгласил себя сам Александр Масляков.

Как стало известно Super, заявление уже приняли к производству — первые слушания громкого процесса состоятся в Москве в августе.

Сторона Маслякова отреагировала на это параллельным иском в Арбитражный суд Москвы с требованием оштрафовать оппонентов на 3 миллиона рублей за использование товарного знака «КВН» в документальном фильме об истории легендарной телевизионной программы, размещенной в YouTube.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать изготовление этикеток Оригинальные запчасти и расходные материалы для тяжёлой спецтехники Красивые цветы на День рождения Темы утреннего «Эха Москвы в Благовещенске»: появится ли в Благовещенске «Маленькая Венеция» Благовещенцы обсуждают оптическое явление, якобы замеченное над Хэйхэ

Последние новости