18 амурских должников по алиментам признали безвестно отсутствующими

18 амурских должников по алиментам признали безвестно отсутствующими

С 7 марта 2018 года внесены изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ. В случае если после проведения действий по розыску должника по алиментам в течение одного года со дня получения последних сведений не установлено его место нахождения, взыскатель получает право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. И, если решение суда будет положительным, нужно обратиться в уполномоченные органы для назначения ребенку выплаты по потере кормильца. При этом взыскатели самостоятельно обращаются в суды, а судебные приставы, только предоставляют суду соответствующие доказательства.

Тем не менее УФССП России по Амурской области окажет помощь таким взыскателям в вопросах, связанных с разъяснением права обратиться в суд, составлением искового заявления, выдачей розыскниками УФССП по Амурской области документов, подтверждающих «безвестный» статус должника.

В рамках возбужденного исполнительного производства о взыскании алиментов, должник, место нахождения которого не удается установить, объявляется в розыск. Судебными приставами производятся необходимые розыскные мероприятия.

Если в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике, не установлено его место нахождения, судебный пристав, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных действий и разъясняет его право – обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Суд производит рассмотрение заявления взыскателя по месту его проживания.

Инициировать признание должника безвестно отсутствующим может как взыскатель – физическое лицо, так и взыскатель – социальное учреждение, действующее в интересах ребенка, находящегося в его стенах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Желая спасти косулят, заботливые амурчане обрекли их на гибель «Кто на Свободный – берите весла»: под Благовещенском вода перелилась через трассу Профсоюзы Приамурья разработали свои предложения к пенсионной реформе Пятилетней Алине из Белогорска требуются деньги на лечение Амурчанка: пристав мешал мне вывезти больного сына на лечение

Последние новости