13 тысяч фунтов стерлингов за несбывшиеся мечты: обзор прессы

16.08.2018 3:31

Автор обзора свежей прессы, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин расскажет, что на дорогах появляются новые виды транспортных средств, а правила дорожного движения для них не прописаны. Кроме того, в обзоре рассказывается история жительницы Великобритании, отсудившей деньги у брачного агентства за свои несбывшиеся мечты.

Полный абзац

13 тысяч фунтов стерлингов за несбывшиеся мечты: обзор прессы

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз! Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

13 тысяч фунтов стерлингов за несбывшиеся мечты: обзор прессы

Сначала «Аргументы неделi». Судя по тому, что из номера в номер в еженедельнике публикуются отрывки из книги Андрея Караулова «Русский ад» (она об ужасных ужасах жизни в СССР и постсоветском пространстве), редакции или хорошо за это заплатили, или владельцы газеты и писатель находятся в приятельских отношениях, предполагает автор обзора. Сегодня «Аргументы» рекламируют очередной опус Караулова, в котором говорится о том, что Майя Плисецкая могла стать женой Роберта Кеннеди. Но не стала. А стала бы – не было б холодной войны. «И это только начало большой статьи. А дальше! А дальше – сами», – направляет обозреватель.

Вам статья

Павел Андреевич считает, что будет правильно, если в «Российской газете» он обратит внимание читателей на публикацию под заголовком «Еще не водитель, уже не пешеход». Здесь говорится о том, что появилось много новых транспортных средств – самой причудливой конструкции самокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и прочая и прочая, а правила движения на них не прописаны. Обладатели этих транспортных средств не стесняются выезжать на проезжую часть, заставляя добропорядочных автомобилистов вспоминать давно забытые выражения. Как будет решаться проблема – написано в газете.

Также в номере

Еще в «РГ» можно традиционно прочесть о взятках («засветились» мэр Оренбурга и его зам. И еще несколько материалов на подобную тему); столь же традиционно рассказывается о необходимости покупать именно качественные продукты… Ну и тому подобное.

«Но, думаю, вас привлечет заметка о том, что в продажу вот-вот поступят билеты на бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. Самые дорогие билеты достигают 2 505 долларов, что в переводе на наши – плюс-минус 170 тысяч целковых. Впрочем, не стоит изумляться: поединок состоится в Америке, в Лас-Вегасе, а там другие зарплаты. На билет хватит», – отмечает обозреватель.

Напишут же такое

Автор обзора никак не может расстаться с главной газетой страны. Еще он остановился на небольшой заметке о том, как жительница Перми наказала на 30 тысяч рублей руководство торгового центра, в котором она упала и сломала ногу. «Дело житейское, – как предполагает Павел Савинкин, скажет читатель. – Всякое случается! Поскользнулась, упала, очнулась…»

Но поскользнулась женщина на мокром полу, только что вымытом уборщицей. При этом таблички, что идет уборка, не было. Именно поэтому суд и постановил владельцев ТЦ раскошелиться. «Теперь знаете, как вести себя, если вдруг, паче чаяния, ни с того, ни с сего упадете в магазине… Так что, польза от чтения газет – несомненна», – итожит Павел Андреевич.

На посошок

На этом заметки о правосудии не заканчиваются. Еженедельник «Моя семья» рассказал о том, как жительница Лондона отсудила более 13 тысяч фунтов стерлингов у брачного агентства, которое не сумело найти мужчину ее мечты. Три года назад 47-летняя британка начала поиски богатого жениха с несколькими резиденциями, желающего завести с ней ребенка в дополнение к трем детям, которые у нее уже были. «Оценили запросы?!» – восхищается обозреватель. Брачная фирма гарантировала успех, но как говорится ныне, что-то пошло не так.

Дама не стала утираться, а обратилась в суд. У судьи, наверное, тоже не сложилась личная жизнь, и в результате пострадавшей вернули и все те деньги, которые она заплатила агентству и все моральные компенсации. «Никаких особых моралитэ. Просто это иллюстрация к постулату о том, что нужно браться только за выполнимые дела. Чего вам и желаю!» – завершает обзор его автор Павел Савинкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Амурские политики высказали предположения, кто станет новым губернатором Амурской области Благовещенцы смогут сами выбрать новые книги для библиотек города Оздоровление на термальных источниках Адыгеи К концу года почти во всем Приамурье можно будет смотреть оба цифровых мультиплекса Хлеб, крепкие напитки, сигареты и лекарства оказались в числе популярных товаров у россиян

Последние новости